Регулятор Алабамы обвинил сервис BlockFi в нарушении законов о ценных бумагах — Bits Media

Регулятор Алабамы обвинил сервис BlockFi в нарушении законов о ценных бумагах - Bits Media Комиссия по ценным бумагам Алабамы (ASC) обвинила криптовалютный кредитный сервис BlockFi в продаже незарегистрированных ценных бумаг в нарушение законодательства США.

Алабама стал вторым штатом в США, выразившим обеспокоенность по поводу деятельности BlockFi. На этой неделе прокуратура штата Нью-Джерси уже выпустила приказ, чтобы BlockFi прекратил оказывать услуги новым клиентам в штате. 

После этого председатель ASC Джозеф Борг (Joseph Borg) издал распоряжение о предоставлении обоснований причин, адресованное BlockFi. Согласно этому распоряжению, в течение 28 дней руководство BlockFi обязано предоставить разъяснения, почему сервис занимается продажей незарегистрированных ценных бумаг в Алабаме.

Ведомство утверждает, что процентные счета BlockFi представляют собой ценные бумаги, и за их счёт сервису удалось привлечь со всего мира как минимум $14.7 млрд. Согласно ASC, BlockFi наряду со своими аффилированными лицами BlockFi Lending и BlockFi Trading финансирует торговые операции и сделки по криптовалютному кредитованию за счёт средств, полученных от продажи незарегистрированных ценных бумаг. Это нарушает законодательство о ценных бумагах США. В заявлении регулятора указано, что BlockFi позиционирует себя как регулируемый сервис, однако он не сообщил инвесторам об отсутствии регистрации в ASC или в любом другом органе, регулирующем ценные бумаги.

«Учитывая, что новейшие технологии формируют новые финансовые границы, в Алабаме недавно были разработаны новые правила для регулирования цифровых валют. В отличие от традиционных регулируемых банков и брокерских фирм, криптовалютные инвесторы не застрахованы и не защищены Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC) или Корпорацией по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC). ASC стремится к тому, чтобы жители Алабамы осознавали риски этого нового финансового пространства. Децентрализованные финансовые платформы, работающие без лицензии и регистрации, представляют высокий уровень риска для инвесторов», — заявил Борг.

Руководство BlockFi сообщило в Твиттере, что уже получило распоряжение ASC и вышло на диалог с регулирующими органами по всему миру, в том числе с ASC. Фирма по-прежнему придерживается позиции, что её продукты законны и подходят для участников криптовалютного рынка. В июне BlockFi запустил торговую платформу BlockFi Prime для институциональных инвесторов и частных клиентов с крупным капиталом.

Добавить комментарий