Регулятор Дубая представил нормативную базу для регулирования токенов-акций — Bits Media

Регулятор Дубая представил нормативную базу для регулирования токенов-акций - Bits Media Управление финансовых услуг Дубая (DFSA) опубликовало документ «Основы регулирования токенов-акций». Ведомство будет принимать комментарии по предложенным правилам в течение 30 дней.

DFSA отметило развитие финансовых технологий, а также растущий интерес к токенам-акциям и к технологии распределенного реестра (DLT) в целом. Поэтому ведомство предложило комплексную нормативную базу для регулирования токенов-акций, сообщив, что готово взаимодействовать по этому вопросу со всеми заинтересованными сторонами. DFSA предложило внести следующие ключевые изменения в регулирование таких цифровых активов:

  • Предоставить розничным инвесторам прямой доступ к токенам-акциям.

  • Ужесточить требования к безопасности для платформ, использующих DLT и аналогичные технологии, во избежание сопутствующих рисков.

  • Обязать эмитентов токенов-акций предоставлять подробную документацию о своих цифровых активах, чтобы потенциальные инвесторы обладали исчерпывающей информацией.

  • Ужесточить требования к сервисам, предоставляющим услуги по хранению цифровых активов.

DFSA пояснило, что предоставление розничным инвесторам прямого доступа к токенам-акциям можно рассматривать как «отступление» от текущей модели рыночной торговли, подразумевающей участие посредников. Предложенное регулирование включает в себя внедрение соответствующих мер безопасности для защиты инвесторов, борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также для обеспечения целостности рынка и финансовой стабильности. 

«Внесение ясности в регулирование токенов-акций проложит «четкий» путь как для их эмитентов, использующих новейшие технологии, так и для фирм, которые только собираются стать участниками этого рынка. Цель DFSA – найти баланс между надзором за цифровыми активами и их развитием», – сказал исполнительный директор DFSA Брайан Стайруолт (Bryan Stirewalt).

Напомним, что год назад Японская ассоциация по размещениям токенов-акций (JSTOA) тоже представила новые правила, регулирующие размещение токенов-акций (STO). Комиссия по финансовому надзору (FSC) Тайваня задумалась о контроле за токенами-акциями еще в 2019 году, чтобы обеспечить правовую защиту инвесторов и оказать содействие молодым фирмам в привлечении средств.

Добавить комментарий