Регулятор Гонконга может запретить торговлю токенизированными акциями на Binance — Bits Media

Регулятор Гонконга может запретить торговлю токенизированными акциями на Binance - Bits Media Криптовалютная биржа Binance добавила возможность торговли токенизированными акциями Tesla и Coinbase, что, по мнению экспертов, может привести к регуляторным запретам в Гонконге.

Возможность торговли такими токенами закрыта для жителей некоторых стран, например для китайцев и американцев. А вот гражданам Гонконга функция доступна и это может стать причиной давления на Binance со стороны местного регулятора. Как отметил партнер юридической фирмы Simmons&Simmons Гэвин Чэун (Gaven Cheong), анонс возможности торговли токенизированными акциями можно принять за рекламу вложений в ценные бумаги, что запрещено без получения лицензии.

«Правила комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) требуют, чтобы публичный выпуск любой рекламы или другого документа, содержащего приглашение к покупке или продаже любой ценной бумаги, является нарушением, в случае отсутствия специального разрешения от SFC», – подчеркнул Чэун.

Соответственно, побуждение жителей Гонконга покупать токенизированные ценные бумаги является лицензируемой деятельностью. Кроме того, торговля токенами-акциями, даже при получении соответствующей лицензии, должна быть доступна исключительно профессиональным инвесторам. Насколько известно, пока местный регулятор не предпринял никаких действий по этому поводу, однако вполне может это сделать в ближайшее время.

Напомним, что возможность торговли токенизированными акциями Tesla на площадке Binance появилась неделю назад. Пользователи могут покупать даже сотую часть акции, тогда как на фондовом рынке минимальный размер инвестиции значительно больше. При этом торги токенизированными акциями ведутся в паре с BUSD – собственным стейблкоином биржи, привязанным к доллару США.

Добавить комментарий