Регулятор Канады одобрил ETF на биткоин от CI Global и Galaxy Digital

Регулятор Канады одобрил ETF на биткоин от CI Global и Galaxy Digital Комиссия по ценным бумагам Онтарио одобрила запуск ETF на биткоин от CI Global Asset Management и Galaxy Digital. CI Galaxy Bitcoin ETF начнет торговаться на Фондовой бирже Торонто на этой неделе.

Согласно заявлению CI Global Asset Management (CI GAM), регулятор Канады одобрил заявку на запуск ETF на биткоин. CI Galaxy Bitcoin ETF (BTCX) начнет торговаться на Фондовой бирже Торонто 9 марта. CI GAM также планирует объединить с ETF свой существующий фонд на биткоин CI Galaxy Bitcoin Fund, который управляет активами на сумму около $172 млн.

Регулятор Канады выдал разрешение на запуск ETF еще 4 марта, однако официальное заявление было сделано только в прошедшие выходные. BTCX предоставит инвесторам доступ к BTC, а его активы будут оцениваться с помощью индекса Bloomberg Galaxy Bitcoin Index. Исполнительный директор CI Financial Курт Макальпайн (Kurt MacAlpine) сказал:

«CI Galaxy Bitcoin ETF предлагает инвесторам безопасный и удобный способ добавления BTC в их портфель. Я считаю, что наш ETF выделяется своей конкурентоспособной ценой, обширными возможностями CI и Galaxy и опытом управления альтернативными инвестициями и цифровыми активами».

CI GAM будет управлять ETF, а Galaxy Digital Capital Management LP выступит в качестве соуправляющего и будет торговать BTC от имени фонда. Согласно заявлению компаний, принадлежащие ETF биткоины будут находиться на холодном хранении «в соответствии с ведущим в отрасли протоколом безопасности».

Напомним, что регулятор Канады зарегистрировал первый ETF на биткоин в феврале этого года, а спустя несколько дней одобрил запуск второго биржевого торгуемого фонда. Вскоре после подачи заявки на запуск ETF на биткоин, CI GAM и Galaxy подали в Комиссию по ценным бумагам Онтарио заявку на запуск ETF на эфир для торговли на Фондовой бирже Торонто.

Добавить комментарий