Регулятор Кентукки обвинил Celsius Network в продаже незарегистрированных ценных бумаг — Bits Media

Регулятор Кентукки обвинил Celsius Network в продаже незарегистрированных ценных бумаг - Bits Media Банковский регулятор штата Кентукки запретил криптовалютной кредитной платформе Celsius Network оказывать услуги в штате, обвинив ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Ведомство издало распоряжение о прекращении неправомочных действий со стороны Celsius Network, запретив фирме выдавать криптовалютные кредиты с возможностью получения процентов. По данным Департамента, за последние три года и четыре месяца Celsius Network открыла 1607 счетов для 1571 инвестора из Кентукки. Они внесли в Celsius криптовалюты на сумму около $17.6 млн, тогда как платформа выплатила им более $453 000 за этот же период. Регулятор утверждает, что инвестиционные контракты Celsius квалифицируются как ценные бумаги, однако они не зарегистрированы в соответствии с американским законодательством и не освобождаются от регистрации.

«Департаменту стало известно, что Celsius Network предлагает ценные бумаги в форме инвестиционных контрактов в обмен на депонирование активов. Эти контракты позволяют инвесторам получать прибыль в виде процентов на заложенные активы, которые считаются ценными бумагами», — указал регулятор.

Департамент отметил, что инвестиционные контракты Celsius не защищены и не застрахованы Корпорацией по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC), Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC) и Национальным управлением кредитных союзов США (NCUA). Поэтому пользователи Celsius подвергаются существенным рискам по сравнению с инвесторами, которые работают с брокерами-дилерами, банками и кредитными кооперативами, взаимодействующими с SIPC, заявил Департамент. На прошлой неделе Совет по ценным бумагам штата Техас предъявил кредитной платформе аналогичные обвинения.

В прошлом году Celsius Network начала сотрудничать с платформой Horizen для создания системы, которая повысит прозрачность кредитования. В марте Celsius заключила партнерство с поставщиком оракулов Chainlink, чтобы повысить децентрализацию потока котировок для выдачи кредитов.

Добавить комментарий