Регулятор Сейшельских островов заявил об отсутствии биржевой лицензии у Huobi Global

Регулятор Сейшельских островов заявил об отсутствии биржевой лицензии у Huobi Global Регулятор Сейшельских островов сообщил, что криптовалютная биржа Huobi Global не зарегистрирована в его юрисдикции и не имеет разрешения на ведение деятельности в этом офшоре.

Согласно сообщению Управления по финансовому надзору Сейшельских островов (FSA), по местному законодательству Huobi Global Limited определена в качестве международной коммерческой компании. При этом FSA указало на «связь этой компании» с Huobi Global, биржей для торговли цифровыми активами. Регулятор опубликовал на своем сайте предупреждение, что биржа не имеет лицензии на этот вид деятельности на территории Сейшельских островов. Согласно заявлению ведомства, Huobi Global Limited не регулируется FSA и не контролировалась им ранее. FSA также призвало пользователей проявить осторожность в отношении услуг, оказываемых биржей Huobi и другими подобными платформами.

Huobi – не единственная биржа, которая оказалась в такой ситуации. В прошлом году аналогичный случай произошел и с биржей Binance. Ранее Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) сообщило, что торговая платформа Binance не регулируется местными органами и не имеет лицензии на Мальте. Однако генеральный директор Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) сказал, что в современном мире у компаний не обязательно должны быть офисы и штаб-квартиры.

Прошлой осенью криптовалютная биржа BitMEX тоже была вовлечена в судебный процесс о незаконной деятельности площадки в США. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) обвинила BitMEX в отмывании денег, а также в нарушении правил KYC и AML. Согласно судебным документам, основатель BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) может сдаться американским властям уже в следующем месяце.

На Сейшельских островах ведут бизнес многие биржи для торговли криптоактивами. В их число входит OKEx. Эта биржа базируется на Мальте, однако управляется компанией Aux Cayes, зарегистрированной на Сейшелах. Согласно прошлогоднему исследованию аналитической фирмы CipherTrace, 70% криптовалютных бирж, зарегистрированных на Сейшельских островах, не соответствуют нормам KYC.

Добавить комментарий