Регулятор Вайоминга выдал лицензию криптовалютному банку Commercium Financial — Bits Media

Регулятор Вайоминга выдал лицензию криптовалютному банку Commercium Financial - Bits Media Компания Commercium Financial, штаб-квартира которой находится в Шайенне, получила банковскую лицензию специального депозитарного учреждения (SPDI) в Вайоминге для работы с цифровыми активами.

Commercium Financial стал четвертым криптовалютным банком, получившим лицензию на работу в штате от регулятора Вайоминга. Компания присоединилась к Kraken, Avanti и Wyoming Deposit and Transfer, которые также имеют лицензию. Однако до сих пор ни один из заявителей не получил сертификата полномочий на деятельность – компании еще не начали обслуживание клиентов в штате.

После открытия зарегистрированные в Вайоминге криптовалютные банки будут предлагать различные услуги для криптоактивов. Однако SPDI не могут предоставлять ссуды, и каждый банк должен держать 100% клиентских депозитов в резерве. Генеральный директор Commercium Financial Джонатан Девер (Jonathan Dever) отметил в пресс-релизе:

«Эта лицензия позволяет нам развернуть уникальный набор технологических решений, которые соединяют традиционные банковские системы с токенизированными активами и ценными бумагами. Миссия Commercium – создать полностью цифровое и автоматизированное финансовое учреждение, которое предлагает сочетание традиционных банковских и новых для рынка продуктов оцифровки и токенизации активов. Соблюдение нормативных требований лежит в основе того, что мы делаем».

Недавно регуляторы штата Вайоминг, известного дружелюбным отношением к криптовалютам, одобрили запуск первой в США Автономной децентрализованной организации (DAO).

Добавить комментарий