Регулятор Великобритании запретил рекламу Coinfloor об инвестициях пенсионных накоплений в BTC — Bits Media

Регулятор Великобритании запретил рекламу Coinfloor об инвестициях пенсионных накоплений в BTC - Bits Media Управление по стандартам рекламы Великобритании (ASA) запретило рекламу криптовалютной биржи Coinfloor об инвестициях пенсионных накоплений в BTC, назвав ее социально безответственной.

Согласно заявлению ASA, в местной газете Northamptonshire Telegraph 3 декабря 2020 года была размещена реклама, где пожилая женщина призывала использовать биржу Coinfloor для создания портфеля пенсионных сбережений в BTC. Женщина, которой в соответствии с рекламным объявлением 63 года, заявляла:

«Сегодня нет смысла хранить деньги в банке – процентные ставки оскорбительны. Поэтому, когда я получила пенсию, я вложила треть ее в золото, треть – в серебро, а остальное – в биткоин…»

ASA заявило, что реклама была «социально безответственной, поскольку в ней говорилось, что покупка BTC – хороший и безопасный способ инвестировать свои сбережения или пенсию». По словам регулятора, оспоривший рекламу заявитель сказал, что реклама «вводит в заблуждение», поскольку не проясняет риски, связанные с инвестированием в криптовалюту.

В ответ на жалобу Coinfloor заявила, что в нижней части рекламы мелким шрифтом был написан отказ от ответственности, в котором были прояснены риски: «Инвестирование в криптовалюты сопряжено со значительным риском и может привести к потере вашего инвестированного капитала. Вы не должны вкладывать больше, чем можете позволить себе потерять».

«Мы сочли прояснение недостаточным, чтобы противодействовать общему сообщению рекламы о том, что покупка биткоина представляет собой безопасное вложение, и, учитывая размер шрифта и его расположение, оно не было представлено четко или достаточно заметно, чтобы потребители были осведомлены о риске потери капитала», – заявило ASA.

Coinfloor отметила, что упомянутая в рекламе пожилая женщина была клиенткой биржи, выразившей собственное мнение об инвестировании в BTC, которое «не отражает точку зрения Coinfloor».

ASA поддержало жалобу и заявило, что реклама «вводила в заблуждение», так как она не давала «достаточно четкого представления» о том, что цена биткоина может как снижаться, так и расти, или что рынок BTC не регулируется в Великобритании, что также нарушало законы о рекламе. 

Coinfloor больше не может использовать эту рекламу в своих кампаниях. Фирму предупредили, что ей необходимо прояснить риски инвестирования в BTC в будущих маркетинговых кампаниях.

Напомним, что в августе 2019 года Управление по стандартам рекламы Великобритании изучало связанную с биткоином рекламу биржи криптовалютных деривативов BitMEX.

Добавить комментарий