Ripple обвинила SEC в нежелании отвечать на запросы по судебному делу — Bits Media

Ripple обвинила SEC в нежелании отвечать на запросы по судебному делу - Bits Media Компания Ripple обвинила SEC в недобросовестном отношении, поскольку американский регулятор не желает признавать или отрицать факты, предъявляемые компанией в рамках судебного разбирательства.

В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Ripple,  а также на ее генерального директора Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) и сооснователя Криса Ларсена (Chris Larsen) за проведение незарегистрированного ICO на сумму $1.3 млрд. Ведомство считает, что криптовалюта XRP относится к категории ценных бумаг, а их продажа в 2013 году нарушила америкаснкое законродательство. Изнурительная судебная тяжба Ripple и SEC продолжается до сих пор.

На прошлой неделе Ripple направила письмо мировому судье Саре Нетберн (Sarah Netburn), обвинив SEC в недобросовестном отношении. Защита Ripple пояснила, что на протяжении всего разбирательства компания так и не получила ответы на более чем 30 000 запросов, направленных ведомству для признания или отрицания изложенных фактов. Это необходимо для того, чтобы устранить неясности в деле, сэкономить время суда и присяжных и, в целом, ускорить ход судебного процесса.

SEC в свою очередь считает эти запросы о признании фактов «оскорбительными, необоснованными и дискриминационными». Комиссию не устраивает их количество. Она утверждает, что ей требуется много времени для предоставления правильного ответа на каждый запрос, поскольку эта информация может быть использована ответчиками в суде против самого ведомства.

Гарлингхаус считает, что SEC «ведет войну» не только против Ripple, но и против всей индустрии криптовалют. В сентябре регулятор пригрозил иском криптовалютной бирже Coinbase, если она запустит высокодоходный продукт с использованием стейблкоина USDC.

Добавить комментарий