Ripple официально объявила о прекращении сотрудничества с MoneyGram

Ripple официально объявила о прекращении сотрудничества с MoneyGram Американская компания Ripple официально объявила в своем блоге о прекращении сотрудничества с платежной компанией MoneyGram в связи с «недостатком регуляторной определенности».

Как рассказал генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), сотрудничество было прекращено из-за неопределенности американских регуляторов, которые «мутят воду». Однако в будущем компании вполне могут запустить новое партнерство.

«Недостаток регуляторной определенности просто мутит воду для американских компаний и граждан. Но нельзя отрицать наших достижений. Через решение Ripple ODL и с помощью монет XRP были отправлены миллиарды долларов через границы», – подчеркнул Гарлингхаус.

Также в заявлении Ripple отмечается, что компания все еще верит в технологию распределенного реестра и потенциал цифровых активов для изменения сферы международных денежных переводов. Новые технологии могут помочь миллиардам людей по всему миру.

Напомним, что сервис MoneyGram начал тестировать решение Ripple On-Demand Liquidity (ODL) в 2019 году, однако жалоба Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на компанию Ripple заставила MoneyGram пересмотреть партнерство. В феврале платежный сервис приостановил использование платформы Ripple.

Добавить комментарий