Ripple сотрудничает с Nelnet для развития солнечной энергетики в США — Bits Media

Ripple сотрудничает с Nelnet для развития солнечной энергетики в США - Bits Media Компания Ripple сообщила, что вложила $44 млн в один из криптовалютных финансовых фондов Nelnet Renewable Energy, созданный для развития солнечной энергетики.

Ripple станет основным инвестором фонда, который будет финансировать все проекты в области солнечной энергетики США. Таким образом компания реализует общую цель криптовалютной индустрии, направленную на снижение углеродного следа за счет развития альтернативных источников энергии.

По оценкам компаний, проекты по развитию солнечной энергетической отрасли, финансируемые совместным предприятием, компенсируют более 1.5 млн тонн углекислого газа за 35 лет. Примерно такое же количество выбросов углекислого газа выделяется от использования 154 млн галлонов бензина.

Руководитель отдела социального развития Ripple Кен Вебер (Ken Weber) считает, что обеспечение экологически чистой энергии является основным приоритетом для каждой отрасли не только для стимулирования будущего экономического роста, но и для поддержания экологии на Земле.

«По мере того, как внедрение криптовалют и блокчейна продолжает расти, очевидно, что технология, основанная на экологии, будет лежать в основе наших будущих финансовых систем», – сказал Вебер. «Это не первое экологически ориентированное партнерство Ripple. Наша компания не первый год является участником Crypto Climate Accord, цель которого – к 2030 году обеспечить 100% переход индустрии на возобновляемые источники энергии.

Напомним, что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила компанию в нарушении закона о ценных бумагах. Однако Ripple не собирается сдаваться. Недавно компания обвинила Комиссию США в предвзятом отношении, поскольку SEC не признает и не отрицает факты, предъявляемые компанией. Перед этим суд Южного округа Нью-Йорка отклонил ходатайство Ripple о предоставлении информации о транзакциях XRP, которые совершали сотрудники SEC.

Добавить комментарий