Robinhood отчиталась о росте прибыли от торговли криптовалютами в 40 раз за год — Bits Media

Robinhood отчиталась о росте прибыли от торговли криптовалютами в 40 раз за год - Bits Media Согласно отчету торговой платформы Robinhood, во II квартале 2020 года прибыль от криптовалютных транзакций составляла 2% от общего дохода площадки, а во II квартале 2021 показатель увеличился до 41%.

Таким образом, за год доля дохода площадки от торговли криптовалютами выросла в 40 раз (4 282%). Прибыль Robinhood от финансовых транзакций во II квартале 2021 года составила $451 млн, а общий доход площадки достиг $565 млн. 

Именно рост прибыли с комиссий за операции с криптовалютами стал основным драйвером роста дохода Robinhood. Интересно, что 62% прибыли от торговли криптовалютами сгенерировали транзакции с Dogecoin.

Robinhood отчиталась о росте прибыли от торговли криптовалютами в 40 раз за год - Bits Media

В отчете Robinhood отмечается, что такой рост прибыли от торговли криптовалютами связан с интересом пользователей к цифровым активам:

«Клиенты Robinhood продемонстрировали значительный интерес к криптовалютам. Около 60% пользователей, у которых есть аккаунты с депозитами, торговали криптовалютами в течение II квартала».

Ранее сообщалось, что на платформе Robinhood появятся сервисы стейкинга и кредитования в криптовалютах. 

Напомним, что деятельность компании расследует Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) в связи с несоблюдением основателями компании требований к регистрации.

Добавить комментарий