Сбербанк запустит платформу для торговли цифровыми активами

Сбербанк запустит платформу для торговли цифровыми активами В рамках «Дня инвестора» глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что компания готовит платформу на блокчейне для торговли цифровыми активами, а также может запустить собственную криптовалюту.

«День инвестора» прошел 30 ноября. Во время мероприятия различные топ-менеджеры Сбербанка рассказали о достижениях российского финансового гиганта, а также о планах развития. 

Глава Сбербанка Герман Греф напомнил, что с 1 января 2021 года в России вступает в силу закон «О цифровых финансовых активах», и компания готовится выйти на новый для себя рынок.

«С первого января вступает в силу закон, мы хотим вывести на рынок нашу новую блокчейн-платформу, которая будет предоставлять услуги по покупке цифровых финансовых активов. И там мы собираемся с самого начала реализовать возможность приобретения «зеленых» инструментов», – отметил Греф.

Глава Сбербанка также напомнил, что сейчас идет оценка возможности запуска собственной криптовалюты «Сберкоин» – стейблкоина, привязанного к российскому рублю.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что криптовалюты являются «относительно новым инструментом» и правительство должно предпринять все усилия, чтобы криптовалютная индустрия страны развивалась «цивилизованно».

Добавить комментарий