SBI создаст криптовалютную компанию совместно с крупными финансовыми фирмами

SBI создаст криптовалютную компанию совместно с крупными финансовыми фирмами Японский финансовый конгломерат SBI Holdings Inc ведет переговоры с иностранными финансовыми фирмами о создании совместной компании, ориентированной на криптовалюты.

Генеральный директор SBI Holdings Йошитаки Китао (Yoshitaka Kitao) отметил, что криптовалюты стали альтернативными инструментами инвестирования, а глобальные инвесторы начали обращать внимание на быстрорастущий рынок. По его словам, мир, где инвесторы могли вкладываться только в акции или облигации, уже не существует.

«Институциональные инвесторы, в основном хедж-фонды, недавно начали инвестировать в криптовалюты. Не только институциональные инвесторы, но и Илон Маск», – сказал Китао.

Напомним, что ранее в этом месяце компания Tesla инвестировала $1.5 млрд в биткоин, что вызвало рост криптовалюты. Китао сказал, что обсуждаются как минимум две сделки по созданию совместного предприятия в сфере криптовалют, но отказался сообщить подробности о возможных партнерах.

SBI предоставляет сервисы по торговле криптовалютой с 2018 года. В прошлом году компания выкупила местную биржу Tao Tao и приобрела 90% акций лондонского маркетмейкера B2C2. Китао сказал, что криптовалютное направление станет одним из ключевых источников дохода SBI. Он также не исключает возможность крупномасштабных слияний и поглощений.

«Мы хотим быть первыми в этой сфере. Наш выбор – покупка ведущей компании или создание альянса с крупными мировыми компаниями», – сказал Китао. «Наша стратегия слияния и поглощения не будет заключаться в приобретении миноритарных пакетов акций многих компаний».

Добавить комментарий