SEC не удалось получить данные о финансовых сделках Ripple — Bits Media

SEC не удалось получить данные о финансовых сделках Ripple - Bits Media Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала содействия от криптовалютных бирж и международных регуляторов в раскрытии данных о внешних операциях Ripple. Усилия SEC оказались напрасны.

Адвокат со стороны SEC Хорхе Тенреир (Jorge Tenreir) направил в суд Нью-Йорка жалобу относительно того, что Ripple до сих пор не раскрыла свою финансовую информацию. Тенреир сообщил, что SEC уже проанализировала криптовалютные адреса, связанные с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом (Brad Garlinghouse) и соучредителем Ripple Крисом Ларсеном (Chris Larsen). 

Регулятор обнаружил, что сотни миллионов XRP были переведены как минимум на двенадцать криптовалютных бирж за пределами США. В жалобе, адресованной судье окружного суда Южного округа Нью-Йорка Саре Нетберн (Sarah Netburn), указано, что Ripple не предоставила ни одного документа, касающегося счетов с цифровыми активами за пределами США и не пояснила цель переводов с использованием XRP.

Комиссии по ценным бумагам и биржам США нужна информация о внутридневных торговых операциях с XRP, чтобы определить, зависело ли повышение курса криптоактива от сделанных ранее заявлений компании. Ведомство считает, что Ripple могла использовать ложную информацию для обмана инвесторов, что способствовало повышению стоимости XRP. 

Ripple отрицает обвинения, но SEC может укрепить свои позиции в суде, если докажет эту взаимосвязь. Однако, по словам Тенреира, Комиссия не может получить эту информацию от Ripple или любой другой третьей стороны. Между тем, биржи для торговли криптовалютами – единственные, кто владеют информацией о таких операциях с XRP.

Американские биржи сообщили SEC, что у них нет таких данных, «закрыв» регулятору возможность проведения расследования за пределами страны. SEC обратилась к девяти иностранным регулирующим органам с запросом на получение такой информации от 14 криптовалютных бирж, подпадающих под их юрисдикцию, а также от пяти компаний, использующих XRP, и одного инвестора, который приобрел XRP напрямую у Ripple. Однако усилия ведомства вновь оказались напрасны. Все иностранные регуляторы, к которым обратилась Комиссия, отклонили ее запрос.

Напомним, что SEC подала иск против Ripple в конце прошлого года, обвинив компанию в нарушении законов о ценных бумагах при проведении ICO на $1.3 млрд в 2013 году. Генеральный директор Ripple назвал действия регулятора «нападением» на все альткоины, и если судебное разбирательство сложится не в пользу Ripple, такая же судьба может ждать и другие криптовалюты.

Добавить комментарий