SEC обвинила руководителей Bitcoiin2Gen в мошенническом ICO на $11.4 млн

SEC обвинила руководителей Bitcoiin2Gen в мошенническом ICO на $11.4 млн SEC выдвинула обвинение против трех руководителей закрывшейся криптовалютной фирмы Bitcoiin2Gen в обмане инвесторов на $11.4 млн через ICO B2G, которое рекламировал актер Стивен Сигал.

Согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), основатель Bitcoiin2Gen и Start Options Кристиан Крстич (Kristijan Krstic) и промоутер компании Джон ДеМарр (John DeMarr) предположительно нарушили федеральные законы о ценных бумагах во время сбора денег через ICO в 2018 году, а партнер фирмы Робин Энос (Robin Enos) «занимался пособничеством и подстрекательством».

ДеМарру также предъявлены обвинения в мошенничестве в рамках другого иска, поданного в понедельник. Обвиняемые обещали распространить среди инвесторов Bitcoiin2Gen токен B2G, которого, как утверждает SEC, никогда не существовало. Они распространяли вводящие в заблуждение брошюры среди 460 инвесторов, которым обещали «добываемый» и «продаваемый» цифровой токен.

Bitcoiin2Gen также сделала ставку на актера Стивена Сигала, которого Крстич и ДеМарр представляли как «амбассадора бренда». Сигалу не были предъявлены обвинения в последнем иске – в прошлом феврале SEC уже оштрафовала актера на $330 000 за продвижение ICO Bitcoiin2Gen в 2018 году.

Напомним, что на прошлой неделе житель Сан-Франциско получил шесть месяцев тюрьмы за обман инвесторов ICO на $20 млн, а в декабре фирма Tierion согласилась заплатить SEC штраф в размере $250 000 за проведение нелегального ICO.

Добавить комментарий