SEC подала в суд на организатора пирамиды BitConnect — Bits Media

SEC подала в суд на организатора пирамиды BitConnect - Bits Media Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала гражданский иск против организатора компании BitConnect Сатиша Кумбхани и американских промоутеров пирамиды.

Как заявляется в иске, поданном в суд Южного округа Нью-Йорка, с начала 2017 год и весь 2018 год Сатиш Кумбхани (Satish Kumbhani) оперировал «глобальной мошеннической и незарегистрированной инвестиционной компанией с использованием цифровых активов». По данным Комиссии, пирамида BitConnect собрала более $2 млрд в биткоинах.

Кумбхани, совместно с другими организаторами, присваивали деньги из кошельков пользователей, находившихся под их контролем. При этом они организовали широкую сеть промоутеров по всему миру, которые завлекали клиентов обещаниями больших прибылей.

«Мы считаем, что ответчики украли миллиарды долларов в цифровых активах у розничных инвесторов по всему миру. Мы жестко преследуем и наказываем тех, кто осуществляет мошенническую деятельность в отрасли цифровых активов», ― подчеркивается в пресс-релизе SEC.

В иске Комиссия обвиняет организатора и промоутеров в нарушении Закона США о ценных бумагах в части регистрации и противодействию мошенничеству. Регулятор требует судебного запрета на будущую предпринимательскую деятельность Кумбхани, возврата денег и наложения штрафа на ответчиков.

В конце мая SEC подавала иск против пяти граждан США, рекламировавших BitConnect. Недавно суд признал виновными представителей BitConnect Майкла Нобла (Michael Noble) и Джошуа Джеппесена (Joshua Jeppesen). Джеппесен заплатит штраф в размере $3.5 млн и 190 BTC ($9.1 млн). Что касается Нобла, размер его штрафа остается неопределенным.

Добавить комментарий