SEC Таиланда обвинила биржу Binance в незаконных операциях — Bits Media

SEC Таиланда обвинила биржу Binance в незаконных операциях - Bits Media Комиссия по ценным бумагам Таиланда (SEC) сообщила, что завела уголовное дело против криптовалютной биржи Binance по обвинению в незаконных финансовых операциях.

Уже несколько регуляторов расследуют деятельность крупнейшей криптовалютной биржи, однако шаг SEC Таиланда стал наиболее серьезным – регуляторы других стран пока ограничиваются лишь предупреждениями. В заявлении SEC подчеркивается, что регулятор направил в представительство Binance письмо с требованием предоставить письменное объяснение своей деятельности еще 5 апреля. Однако ответа от биржи так и не последовало.

Уголовное дело против Binance было заведено SEC совместно с подразделением по борьбе с экономическими преступлениями королевской полиции Таиланда. По данным регулятора, биржа нарушила тайские законы по работе с криптовалютами, установленные специальным Декретом по бизнесам, связанным с цифровыми активами. Должностные лица Binance могут получить тюремные сроки от 2 до 5 лет, а также штрафы в размере от $6 000 до $15 500.

«Как вы понимаете, мы не можем комментировать конкретные вопросы, связанные с регулирующими органами. Но можем подчеркнуть, что мы всегда работаем совместно с регуляторами и очень серьезно относимся к соблюдению регуляторных требований. Мы постоянно следим за изменением законов и правил в криптовалютном пространстве», – отметил официальный представитель Binance.

Ранее Агентство финансовых услуг Японии (FSA) предупредило, что у Binance отсутствует лицензия на осуществление деятельности в стране, а регулятор Великобритании запретил бирже предоставлять часть услуг. Кроме того, регулятор Каймановых островов сообщил, что Binance не имеет лицензии и разрешений на ведение деятельности в стране.

Добавить комментарий