SEC Таиланда отозвала предложение о квалификационных требованиях к криптовалютным инвесторам

SEC Таиланда отозвала предложение о квалификационных требованиях к криптовалютным инвесторам Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда отозвала проект предложения, который вводил бы ограничения на инвестиции в криптовалюту и квалификационные требования для инвесторов.

Как сообщает Bangkok Post, SEC Таиланда отозвала проект квалификационных требований к криптовалютным инвесторам, который был представлен для общественного обсуждения на прошлой неделе. Причиной отзыва стала негативная реакция общественности.

Согласно отозванному проекту, местные криптовалютные инвесторы должны обладать чистым капиталом на сумму не менее 10 млн тайских батов ($332 500), а годовой доход таких инвесторов должен составлять как минимум 1 млн тайских батов ($33 250). При этом в чистую стоимость активов инвестора не входит недвижимость, где он постоянно проживает. Потенциальные инвесторы также должны были набрать более 80% в тесте на знание криптовалюты, проводимом биржами.

Предложенный SEC проект вызвал бурную общественную реакцию. Сторонники криптовалют в социальных сетях утверждали, что этот шаг лишит людей с низким и средним уровнем дохода возможности инвестировать в криптовалюту. 

В ответ генеральный секретарь Комиссии по ценным бумагам и биржам Руенвади Суванмонгкол (Ruenvadee Suwanmongkol) заявил, что строгие критерии были предложены для того, чтобы «побудить людей высказать свое мнение по этому поводу», и что это не были окончательные квалификационные требования, которые были бы прописаны в законе.

Впервые о введении возможных квалификационных требований для тайских криптовалютных инвесторов стало известно в середине прошлого месяца.

Добавить комментарий