SEC заморозила активы криптовалютного хедж-фонда Virgil Capital

SEC заморозила активы криптовалютного хедж-фонда Virgil Capital Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила судебный ордер на заморозку активов криптовалютного хедж-фонда Virgil Capital из-за предполагаемого мошенничества.

По данным регулятора, мошенническими действиями занимался Стефан Цинь (Stefan Qin), управляющий криптовалютным торговым фондом Virgil Sigma Fund, который входит в состав Virgil Capital. SEC обвинила Циня в том, что он обманывал инвесторов фонда, используя доходы от инвестиций для «личной выгоды, а также для других высокорисковых вложений».

Цинь обвиняется в попытке вывести $1.7 млн инвесторских средств для того, чтобы расплатиться с долгами перед китайскими ростовщиками. Также глава фонда обвиняется в том, что не вернул инвесторам запрошенные $3.5 млн. Он предоставил инвесторам «поддельные документы», согласно которым средства были переведены на счета другого фонда VQR Multistrategy, однако подобных переводов не было.

Как подчеркнула глава подразделения SEC по борьбе с киберпреступлениями Кристина Литтман (Kristina Littman), заморозка средств поможет «предотвратить дальнейший ущерб» клиентам фонда.

Напомним, что в конце мая SEC обвинила компанию Meta 1 Coin в мошенничестве и заморозила полученные в ходе ICO активы. Регулятор обвинил руководство компании в проведении мошеннического ICO и присвоении $4.3 млн от более 150 инвесторов.

Добавить комментарий