Сенатор Синтия Ламмис: стейблкоины должны быть обеспечены на 100% фиатной валютой — Bits Media

Сенатор Синтия Ламмис: стейблкоины должны быть обеспечены на 100% фиатной валютой - Bits Media Сенатор США Синтия Ламмис, одна из убежденных сторонниц криптовалют на Капитолийском холме, заявила, что стейблкоины должны быть обеспечены фиатной валютой и выпускаться банками.

Политик сказала в среду в зале Сената: «Возможно мы придем к тому, что стейблкоины смогут выпускать только банковские учреждения, инвестиционные фонды или аналогичные финансовые организации». 

Призыв сторонника криптовалют к ужесточению контроля над рынком стейблкоинов говорит о том, что тучи все сильнее сгущаются над криптоиндустрией США. Если правительство ищет возможности контролировать низковолатильные стейблкоины, обеспеченные фиатными валютами, то становится ясно, что власти используют любые возможности, чтобы затормозить развитие рынка криптовалют. 

Регуляторы беспокоятся, что стейблкоины недостаточно контролируются и не гарантируют банковский уровень защиты пользователям. Министерство финансов США уже готовит отчёт о том, представляют ли стейблкоины экономическую угрозу. На очереди — отчет совета по надзору за финансовой стабильностью. Если правительство решит, что стейблкоины — это аналог традиционного финансового продукта, то они столкнутся с более строгим регулированием.

В 2019 году ФРС заявила о том, что кризис стейблкоинов может нанести ущерб мировой экономике.

В отличие от США, где все еще ищут способы регулирования стейблкоинов, Евросоюз выступил против использования стейблкоинов без надежного регулирования.

Добавить комментарий