Сеть американских кинотеатров AMC начнет принимать биткоины для оплаты билетов — Bits Media

Сеть американских кинотеатров AMC начнет принимать биткоины для оплаты билетов - Bits Media Американский оператор кинотеатров AMC Entertainment, управляющий почти тысячей кинотеатров, планирует до конца года добавить поддержку платежей в биткоинах для оплаты билетов.

Председатель совета директоров и генеральный директор AM Entertainment Адам Арон (Adam Aron) рассказал, что оплатить билеты биткоинами при покупке онлайн можно будет уже к концу 2021 года. По его словам, со стороны клиентов существует заметный и растущий спрос на поддержку криптовалют.

Хотя положение компании значительно улучшилось по сравнению со II кварталом 2020 года, она остается убыточной. Согласно результатам ​​результатам за II квартал этого года, доход компании составил $444 млн, а чистые убытки снизились до $349 млн. 

За аналогичный период прошлого года компания получила доход в размере $18.9 млн, а убытки составили $561 млн. Несмотря на это, AMC планирует открыть более дюжины новых кинотеатров в США, Европе и на Ближнем Востоке.

Еще в 2018 году поддержку платежей в биткоине добавила крупнейшая в Таиланде сеть кинотеатров Major Cineplex. Оплачивать криптовалютой можно не только билеты, но и попкорн, а также другие товары и услуги.

Добавить комментарий