Сеть автозаправочных станций Tifon начнет принимать криптовалюты

Сеть автозаправочных станций Tifon начнет принимать криптовалюты Сеть хорватских автозаправочных станций Tifon начнет принимать платежи в криптовалюте за топливо и другие продукты и сервисы в рамках партнерства с компанией Electrocoin.

Благодаря партнерству с криптовалютной платежной платформой PayCek от компании Electrocoin, 46 автозаправочных станций Tifon в Хорватии начнут принимать BTC, ETH, XLM, XRP и EOS для оплаты товаров и услуг.

По словам генерального директора Electrocoin Николы Шкорича (Nikola Škorić), PayCek будет конвертировать криптовалюты в национальную валюту Хорватии – куны, а затем переводить их Tifon. 

Как заявила Tifon, новая услуга может пользоваться популярностью у иностранных и местных туристов, которые летом посещают города и побережье Хорватии. Финансовый директор Tifon Ана Локас (Ana Lokas) отметила:

«Несмотря на то, что платежи в криптовалюте в Хорватии все еще находятся на начальной стадии распространения, благодаря внедрению этого варианта оплаты на всех станциях Tifon мы ожидаем дальнейшего роста и развития этого сектора».

Напомним, что в 2019 году Почта Хорватии объявила о тестовом запуске услуги по обмену криптовалют на наличные деньги в городе Задар. Услуга также предоставлялась в партнерстве с компанией Electrocoin.

Добавить комментарий