Сеть фастфуда Taco Bell выпустила коллекционные токены

Сеть фастфуда Taco Bell выпустила коллекционные токены Популярная сеть фастфуда Taco Bell решила воспользоваться ажиотажем вокруг коллекционных токенов (NFT) и выпустила первую партию таких токенов на платформе Rarible.

«Наши тако с острым картофелем теперь займут место не только в ваших сердцах и желудках, но и в ваших цифровых кошельках!», – заявили представители Taco Bell в социальной сети Twitter.

В качестве токенов были выпущены изображения, GIF-анимации и короткие видеоклипы. Всего сеть фастфуда выпустила пять различных токенов по достаточно низкой цене – всего 0.001 ETH ($1.79). 

Однако уже через несколько часов ставка на один из токенов достигла 0.7 WETH ($1 300). При этом 1% от суммы каждой перепродажи NFT будет поступать на счет фонда Taco Bell, которые помогает людям в поиске работы.

Сеть фастфуда Taco Bell выпустила коллекционные токены

Напомним, что в последние недели наблюдается бум спекуляций коллекционными токенами. Основатель Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) выставил на аукцион свой первый твит под видом NFT. 

Генеральный директор малазийского стартапа Bridge Oracle Сина Эстави (Sina Estavi) предложил Дорси за твит-токен круглую сумму в $2.5 млн, перебив ставку Джастина Сана (Justin Sun)  в $1 млн.

Добавить комментарий