Shinhan Bank вошел в управляющий совет Hedera Hashgraph — Bits Media

Shinhan Bank вошел в управляющий совет Hedera Hashgraph - Bits Media Крупнейший по объему активов банк Южной Кореи вошел в управляющий совет проекта Hedera Hashgraph, чтобы «увеличить усилия в области цифровой трансформации».

Блокчейн-платформа Hedera Hashgraph позволяет обрабатывать тысячи транзакций в секунду, а клиенты Shinhan Bank требуют все более эффективных и безопасных финансовых сервисов. Блокчейн Hedera поможет создать такие сервисы.

«Открытый распределенный реестр Hedera практически идеально подходит под нужды массовых финансовых сервисов, которые должны быть быстрыми, честными, безопасными, а также предоставлять необходимый контроль и прозрачность поставщикам услуг», ― отметили представители южнокорейского финансового гиганта.

Уже в ближайшее время Shinhan Bank начнет внедрять системы на базе Hedera Hashgraph в свою инфраструктуру и переводить внутренние процессы на такие системы.

Как отметил сооснователь и генеральный директор Hedera Манс Хармон (Mance Harmon), платформа видит все увеличивающийся спрос со стороны крупных финансовых учреждений и правительственных организаций.

«Мы очень рады, что Shinhan Bank присоединился к управляющему совету Hedera и с нетерпением ждем возможности работать с ними над будущим финансовой индустрии», ― подчеркнул Хармон.

В начале марта сообщалось, что Shinhan Bank создал собственную платформу для выпуска и тестирования государственной цифровой валюты. В этом ему помогала компания LG CNS.

Добавить комментарий