Швейцарская фондовая биржа SIX запустит криптовалютную платформу для банков

Швейцарская фондовая биржа SIX запустит криптовалютную платформу для банков Швейцарская фондовая биржа SIX планирует запустить «институциональный шлюз для цифровых активов» для финансовых учреждений уже в следующем году.

Для запуска шлюза подразделение SIX Digital Exchange (SDX) заручилось поддержкой швейцарской кастодиальной фирмы Custodigit. После получения одобрения регуляторов компании предоставят полноценную «инвестиционную цепочку» для вложений в криптовалюты для институциональных инвесторов. 

Запуск шлюза запланирован на I квартал 2021 года, при этом разработки новых функций и продуктов на платформе будут продолжаться весь следующий год. Таким образом банки и их клиенты смогут получить доступ к торговле, распределению ордеров, расчетам и хранению криптовалют. 

Также благодаря шлюзу появится возможность вторичной торговли цифровыми активами. Председатель SDX Томас Зиб (Thomas Zeeb) подчеркнул, что запуск платформы станет крупнейшим криптовалютным продуктом в Швейцарии после разработки государственной цифровой валюты:

«В сочетании с разработкой государственной криптовалюты, наш шлюз станет одним из самых значительных сдвигов в отрасли цифровых финансов».

Напомним, что ранее на Швейцарской фондовой бирже были запущены различные криптовалютные торгуемые биржевые продукты (ETP), в том числе на BTC, BNB и токен XTZ.

Добавить комментарий