Швейцарские компании разработают новый стандарт для токенизации на блокчейне Tezos — Bits Media

Швейцарские компании разработают новый стандарт для токенизации на блокчейне Tezos - Bits Media Три швейцарские финансовые компании Crypto Finance Group, InCore Bank и Inacta выбрали блокчейн Tezos для создания нового стандарта для токенизации активов и разработки новых финансовых продуктов.

Компании планируют предоставить доступ к токенизированным активам, которые будут создаваться на доработанном стандарте Tezos FA2. Кроме того, InCore первым из швейцарских банков предоставит своим клиентам возможность стейкинга, торговли и хранения криптовалюты XTZ.

Стандарт уже разрабатывается компанией Inacta и получил название DAR-1. Incore и Crypto Finance Group планируют использовать этот стандарт для запуска новых финансовых продуктов. Генеральный директор по инфраструктуре хранения данных Crypto Finance Group Стейн Вандер Стратен (Stijn Vander Straeten) сказал:

«Сотрудничество между Crypto Finance Group, InCore Bank и Inacta показывает, как стандарт FA2 на блокчейне Tezos расширяет возможности токенизации. Запуск на блокчейне Tezos новых продуктов, соответствующих требованиям регуляторов, делает финансовый сектор более инновационным».

В начале августа в сети Tezos прошла успешная активация обновления Granada, благодаря которому блоки стали добываться вдвое быстрее, а объем газа для работы смарт-контрактов снизился.

Добавить комментарий