Sigen.Pro: торговля криптовалютами без комиссий и KYC — Bits Media

Sigen.Pro: торговля криптовалютами без комиссий и KYC - Bits Media Cпонсорский контент Криптотрейдинг остается одним из самых популярных и эффективный способов заработка на криптовалютах.

Именно поэтому многие держатели цифровых монет рано или поздно стараются попробовать свои силы в торговле криптовалютами, выбирая, как правило, самые раскрученные и известные биржи, не вдаваясь в подробности условий их использования. А зря! Ведь если посчитать все затраты: на оплату торговых комиссий, ввод и вывод средств и другие скрытые платежи, то получится, что трейдер в среднем теряет от 15 до 30% прибыли. Чтобы избежать подобных затрат и сделать криптотрейдинг эффективным и прибыльным, была создана экосистема Sigen.Pro, которая объединяет криптовалютную биржу, Р2Р-обменник, автоматический обменник и мультивалютный криптокошелек. В чем преимущества каждого из сервисов, рассмотрим ниже. 

Что такое Sigen.Pro 

Sigen.Pro — это современная криптовалютная платформа, зарегистрированная на Бейлизе. Экосистема включает сразу несколько сервисов для простой и эффективной криптоторговли, которые были перечислены выше. Платформа была создана еще в 2015 году, как Р2Р-обменник, и служила для продажи и покупки криптовалюты непосредственно между двумя участниками сделки. 

Основатели Sigen.Pro долго выбирали название для площадки, чтобы точно передать смысл, который в нее закладывали. В результате остановились на варианте Sigen.Pro, которое получилось в результате объединения первых трех букв SIGma (Σ) — символа, означающего движение вперед, а также первых двух букв слова Energy — энергия, движущая сила.

Главной своей задачей разработчики считали создание торговой криптоплощадки “для людей”, где каждый желающий, вне зависимости от опыта в трейдинге и знаний в области криптовалюты, мог бы быстро, просто и прибыльно торговать цифровыми монетами.

Уже в 2018 году Sigen.Pro запустили собственную торговую биржу, где прохождение процедуры know-your-customer (KYC) была необязательной, а пользователи могли торговать криптомонетами без комиссий и внутренних сборов. Позже экосистема стала активно поддерживать стейкинг, отдавая предпочтение в листинге тем монетам, в смарт-контрактах которых уже учтена функция стейкинга.

Многие пользователи, которые впервые сталкиваются с торговой площадкой без комиссий, часто недоумевают, за счет чего же существует биржа, ведь по сути комиссионные выплаты — это единственный источник дохода. Оказывается, что нет!  

Майнинг вместо комиссий и никакого KYC 

На данный момент криптобиржа Sigen.Pro действительно не взимает комиссии за любые торговые операции, обмен криптовалют на Р2Р-обменнике или же за вывод/ввод криптомонет на другие кошельки, то есть за те операции, где другие биржи устанавливают обязательные требования к уплате сборов. 

Sigen.pro зарабатывает на майнинге монет, которые поддерживают алгоритм Proof-of-Stake (PoS). Фактически, площадка получает часть прибыли от стейкинг программ, за счет которой и компенсирует основные затраты. Именно по этой причине сегодня на торговой площадке торгуются преимущественно монеты с поддержкой стейкинга. Это такие криптовалюты, как UMİ, FreeTON и другие. 

Что касается прохождения процедуры KYC, то она не является необходимой, так как Sigen.Pro не поддерживает фиатные валюты на бирже и в принципе не имеет фиатных счетов, где хранились бы деньги зарегистрированных участников. Тем не менее, основатели платформы рекомендуют проходить KYC, чтобы иметь доступ к торгам с парами стейблкоинов, например, UMI/USDT. 

Обзор сервисов и функциональности экосистемы 

Одним из главных преимуществ сервисов экосистемы является простота и прозрачность использования. Рассмотрим подробнее каждый из них. 

Мультивалютный кошелек Sigen.Pro — это современный, удобный, а главное, безопасный способ хранить криптовалюты. По своей природе кошелек является кастодиальным, то есть ключи платформа хранит приватные ключи и криптовалюты у себя и несет полную ответственность за сохранность данных. Кстати, многие централизованные биржи из топ-50 используют именно такие кошельки для хранения средств.

Отметим, что большая часть криптовалют хранится на холодных кошельках самой платформы, что гарантирует защиту активов от удаленных атак хакеров.

Мультивалютный кошелек от Sigen.Pro поддерживает 8 криптовалют, включая биткоин, токены ЕТН и другие криптовалюты.

Важно сказать, что при отправке криптовалюты прямо из кошелька на другой адрес вам не нужно оплачивать никаких комиссий платформы. Пользователи оплачивают лишь стоимость газа самого блокчейна. Такие платежи являются обязательными для всех пользователей, вне зависимости от платформы.

Sigen.Pro: торговля криптовалютами без комиссий и KYC - Bits Media

Криптобиржа SIGEN.pro. — это онлайн-площадка для криптотрейдинга с простым и понятным интерфейсом, поэтому идеально подойдет, как для новичков на рынке, так и для профессиональных трейдеров.

Sigen.Pro: торговля криптовалютами без комиссий и KYC - Bits Media

В верхней части торгового терминала расположен динамичный график торговой пары, благодаря которому трейдеры смогут отслеживать ценовые колебания конкретной торговой пары за определенный момент времени. Для более продвинутых трейдеров доступны и другие аналитические инструменты, такие как волновой анализ Эллиотта и сетка Фибоначчи. Также здесь можно найти список поддерживаемых валют и торговые пары.

По бокам, слева и справа, находятся ордера, так называемые стаканы. Слева располагаются ордера на покупку криптовалюты, а справа — на продажу.

Между ними располагается форма для оформления ордера на приобретение или продажу конкретной монеты. Пользователи могут выбрать два типа ордера: рыночный, с помощью которого можно покупать или продавать конкретную криптовалюту по рыночной цене на момент совершения сделки, или же лимитный, который позволяет совершать сделки на покупку/продажу по заранее указанной цене, вне зависимости от колебаний курса криптовалют.

P2P-площадка SIGEN.pro. Этот ресурс служит для покупки и продажи криптовалюты непосредственно между двумя участниками. В таком случае сама платформа не имеет доступа к средствам пользователей и выступает в качестве посредника при заключении сделки. Основным преимуществом подобного сервиса является простота покупки или продажи цифровых монет за фиатные деньги. При этом пользователи могут самостоятельно указать предпочтительную фиатную валюту, а также оплатить покупку криптовалюты с помощью перевода на банковскую карту или счет.

Sigen.Pro: торговля криптовалютами без комиссий и KYC - Bits Media

Работа с Р2Р-обменником начинается с выбора и постановки предложений. Если вы хотите купить криптовалюту, то вам необходимо создать ордер на покупку, нажав на синюю кнопку в верхней части терминала и заполнить соответствующие поля формы.  Если же вы планируете продать криптовалюту, то составьте заявку на продажу, нажав на красную кнопку и заполнив все поля заявки.

В таком случае сделка заключается непосредственно между двумя пользователями, а Р2Р-обменник Sigen.Pro выступает лишь посредником и контролирует безопасность выполнения сделки за счет использования системы счетов ESCROW.

Принцип деятельности ESCROW представлен ниже:

  • продавец и покупатель соглашаются на сделку;

  • в кошельке продавца замораживается криптовалюта до тех пор, пока он не подтвердит факт получения денег от покупателя;

  • покупатель направляет средства на счет продавца и ждет подтверждения;

  • как только деньги покупателя поступили на счет продавца, то замороженная сумма криптовалюты размораживается и отправляется на счет покупателя, после чего сделка считается завершенной; 

Такой механизм защищает обе стороны от мошенничества и делает пользование платформа безопасным и легким. 

Обменник SIGEN.pro — самый простой и быстрый способ обменять одну криптовалюту на другую. Интуитивно понятный интерфейс поможет осуществить сделку, даже если вы ранее никогда не пользовались криптообменниками.

Процедура обмена очень проста:

  • Выберите путь обмена;

  • Укажите все необходимые данные для обмена;

  • Сумма обмена отправится на указанный вами адрес. 

  • Сам обменник Sigen.Pro использует для обмена рыночные ордера. На практике это работает следующим образом: 

    Вы хотите обменять UMİ на биткоин.

    Sigen.Pro: торговля криптовалютами без комиссий и KYC - Bits Media

    Майнинг криптовалют и стейкинг

    Как было сказано выше, основным источником доходом бирже является майнинг криптовалюты, что позволяет покрывать издержки платформы и делать пользование ею абсолютно бесплатным. Для этого Sigen.pro сотрудничает с различными майнинг-пулами и ведет добычу монет с алгоритмом PoS.

    В тоже время экосистема предлагает всем участникам присоединиться к программам стейкинга и получать постоянный пассивный доход от владения криптовалютой.

    Рассмотрим, как это работает. Пользователь блокирует на своем кошельке определенную сумму в токенах, на которые начисляется награда. Таким образом, пользователи могут получать пассивный доход от участия в программе стейкинга. 

    Безопасность прежде всего 

    Несмотря на широкий функционал и большие возможности экосистемы, разработчики уделяют львиную долю внимания вопросам безопасности и сохранности данных. 

    Как и многие другие централизованные криптобиржи, Sigen.pro использует несколько способов защиты средств и данных пользователей от удаленных хакерских атак. Вот только некоторые из них: 

    • двухфакторная аутентификация предусматривает использование специального кода доступа для входа в аккаунт. Без знания логина и пароля, а также кода аутентификации, войти в аккаунт невозможно;

    • использование специальной таблицы кодов для двухфакторной аутентификации позволяет подобрать сложные коды, чтобы не допустить несанкционированного входа в аккаунт пользователя;

    • настройка списка разрешенных устройств позволяет сформировать единый перечень устройств, с которых доступен вход в аккаунт;

    Также при каждом входе пользователи должны вводить персональный код, который приходит на электронную почту. Это дополнительно защищает аккант пользователя от несанкционированных входов.

    Sigen.Pro: торговля криптовалютами без комиссий и KYC - Bits Media

    Таким образом, платформа надежно сберегает данные пользователей от утечек или удаленных атак хакеров. 

    Отзывы Sigen.pro

    Компания Sigen.pro уделяет огромное внимание формированию имиджа, поэтому тщательно отслеживает отзывы пользователей. На данный момент большинство отзывов пользователей положительные, а мобильное приложение биржи занимает имеет высокую оценку в AppStore.

    Sigen.Pro: торговля криптовалютами без комиссий и KYC - Bits Media

    Негативные отзывы тоже встречаются, но их значительно меньше. Большинство из них связаны с малым количеством торговых пар. Сейчас команда биржи работает над увеличением списка торговых пар. Приоритет будет отдаваться монетам со стейкингом. 

    Заключение 

    Экосистема Sigen.pro предлагает широкий спектр простых, удобных и понятных сервисов для обмена, покупки и продажи криптовалют. Стремясь предложить лучшие условия, платформа полностью отменила любые виды комиссий, что позволяет сделать криптовалютный трейдинг по-настоящему прибыльным и эффективным.

    Добавить комментарий