Скотт Майнерд: «биткоин должен стоить $400 000»

Скотт Майнерд: «биткоин должен стоить $400 000» По словам директора по инвестициям Guggenheim Partners Скотта Майнерда, проведенный аналитиками фирмы фундаментальный анализ показал «справедливую цену» биткоина в $400 000.

Как рассказал директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд (Scott Minerd), фундаментальный анализ, проведенный специалистами фирмы, говорит о справедливой цене биткоина в $400 000.

Во время интервью Bloomberg TV Майнерд рассказал об инвестициях Guggenheim Partners в первую криптовалюту. Он также отметил, что, по мнению аналитиков фирмы, биткоин сейчас сильно недооценен.

«Мы приняли решение инвестировать в биткоин еще когда он стоил $10 000. Сейчас такое решение принять сложнее, ведь BTC достиг $20 000. Удивительно, как за такое короткое время взлетел курс первой криптовалюты. Наш фундаментальный анализ говорит о том, что биткоин должен стоить около $400 000. Мы будем следить за рынком, но, безусловно, Guggenheim Partners собирается купить больше биткоинов», – сказал Майнерд.

Аналитики Guggenheim Partners рассчитали цену, опираясь на то, что количество биткоинов ограничено 21 млн. Также они отметили, что биткоин является цифровой платежной сетью, которая отлично подходит для накопления богатства.

«Биткоин на самом деле обладает многими атрибутами золота и в то же время является очень необычным активом с точки зрения скорости и цены транзакций», – подчеркнул директор по инвестициям Guggenheim Partners, под управлением которой находятся активы на $230 млрд.

Напомним, что в конце ноября Guggenheim Partners подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о выделении более $500 млн из фонда Macro Opportunities для инвестиций в Grayscale Bitcoin Trust.

Добавить комментарий