Скотт Майнерд: «биткоин может вырасти до $600 000»

Скотт Майнерд: «биткоин может вырасти до $600 000» Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд заявил, что биткоин может вырасти до $600 000, однако он не исключает возможность коррекции BTC на 50% в ближайшее время.

По словам одного из руководителей Guggenheim Partners Скотта Майнерда (Scott Minerd), цена биткоина может достичь $600 000. Об этом инвестиционный директор компании заявил в интервью CNN. Он сказал:

«Мы провели много фундаментальных исследований. Если рассматривать предложение биткоина относительно, скажем, предложения золота в мире, и какова его общая стоимость, то если бы BTC нацелился на такие цифры, можно было бы прогнозировать его цену в $400 000-$600 000».

Хотя Майнерд не уверен, что биткоин может в конечном итоге достичь вышеупомянутой цели, он считает, что у первой криптовалюты «много возможностей для роста». 

Напомним, что в ноябре Guggenheim Partners подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о выделении более $500 млн из фонда Macro Opportunities для инвестиций в Grayscale Bitcoin Trust.

Одобрение заявки вступило в силу 31 января – это означает, что фирма теперь может получить доступ к новому активу. Майнерд сказал, что BTC находился в поле зрения Guggenheim почти десять лет, но его рыночная капитализация была недостаточно большой, чтобы «оправдать» институциональные инвестиции.

«Мы изучаем биткоин почти десять лет, и размер рынка был недостаточно велик, чтобы оправдать институциональные инвестиции. По мере того, как общая рыночная капитализация BTC выросла, примерно при цене $10 000 за монету, это стало выглядеть очень интересно для нас».

Тем не менее, Майнерд продолжает придерживаться своего прежнего мнения о том, что институциональная поддержка недостаточно сильна, чтобы BTC удерживался выше своего текущего уровня. По словам инвестиционного директора, цена биткоина сильно разогналась, и он «не удивится», увидев коррекцию на 50%:

«Если учесть, что в течение месяца мы поднялись с $20 000 до $40 000 за BTC, это максимальная краткосрочная спекуляция».

Майнерд также прокомментировал недавнее заявление Илона Маска о том, что криптовалюты могут «становиться все важнее» для мировой экономики:

«Криптовалюта вошла в сферу респектабельности и будет продолжать приобретать все большее значение в мировой экономике», – сказал он.

Добавить комментарий