SkyBridge Capital инвестировала в биткоин $182 млн

SkyBridge Capital инвестировала в биткоин $182 млн Компания SkyBridge Capital, основанная бывшим пресс-секретарем Дональда Трампа и экс-директором по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci), инвестировала в биткоин $182 млн.

На прошлой неделе стало известно, что инвестиционная компания SkyBridge Capital подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для регистрации фонда на биткоин под названием «SkyBridge Bitcoin Fund L.P.». Инвесторы получат доступ к фонду с 4 января, а минимальная сумма вложений составит $50 000.

SkyBridge Capital рассматривает BTC как новый класс активов, который за последние годы стал менее рискованным. У биткоина прослеживается положительная динамика спроса и предложения. К тому же, первая криптовалюта начала пользоваться спросом среди розничных и институциональных инвесторов. 

Это связано с низкими процентными ставками по депозитам и «беспрецедентным печатанием денег», создающим условия для роста инфляции. В результате повышается ценность дефицитных активов – золота, недвижимости и предметов искусства. SkyBridge Capital считает, что в число таких активов входит и биткоин.

«Биткоин – это цифровое золото. Это даже лучше, чем обычное золото», – заявили представители компании.

Руководство SkyBridge Capital уверено, что в ближайшем будущем в биткоин будут инвестировать хедж-фонды, открытые акционерные общества, страховые компании, пенсионные фонды, банки и брокерские фирмы. По словам Скарамуччи, компаниям уже сейчас нужно осознать, что биткоин – это средство сбережения. 

Аналитики SkyBridge провели исследования и предположили, что с учетом количества денег, находящихся в обращении, в ближайшие десять лет BTC станет сильным классом активов. Компания вошла в ряды первых институциональных инвесторов, которые стали рассматривать биткоин как средство для хеджирования рисков.

Руководитель инвестиционной фирмы BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) тоже считает, что биткоин действительно может стать международным активом. А управляющий директор Citibank предположил, что к декабрю 2021 года курс первой криптовалюты достигнет $318 000.

Добавить комментарий