SkyBridge Capital запустила частный индексный фонд на эфир — Bits Media

SkyBridge Capital запустила частный индексный фонд на эфир - Bits Media Нью-йоркская компания SkyBridge Capital запустила частный индексный фонд на эфир, а также сообщила, что намерена подать заявку на торгуемый биржевой фонд (ETF), привязанный к ETH.

В начале года компания SkyBridge Capital, управляющая активами на сумму около $7 млрд, запустила фонд на биткоин под названием SkyBridge Bitcoin Fund L.P. на $25 млн. Теперь основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) объявил об открытии индексного фонда на эфир. 

Кроме того, SkyBridge Capital стала одной из многих компаний, подавших в заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на открытие ETF, привязанного к биткоину. Компания пыталась получить разрешение SEC на запуск этого продукта еще в марте, но до сих пор ожидает решения Комиссии.

Несмотря на то, что ведомство находится в процессе рассмотрения заявки, касающейся открытия ETF на биткоин, Скарамуччи планирует открыть биржевой инвестиционный фонд на эфир. На сегодняшний день такие инвестиционные продукты все еще отсутствуют в США, так как регулятор не спешит одобрять их запуск.

SEC считает, что криптовалютные ETF могут нанести потенциальным инвесторам больше вреда, чем пользы, поскольку цена биткоина подвержена рыночным манипуляциям. Многие инвесторы надеются, что с приходом Гэри Генслера (Gary Gensler) на пост председателя SEC, регулятор изменит свою позицию.

Криптовалютные ETF позволяют потенциальным инвесторам вкладывать деньги в цифровые активы без необходимости их фактического владения. Когда ETF на биткоин и эфир были запущены в Канаде, инвесторы продемонстрировали к ним сильный интерес. Однако в последнее время в криптовалютных ETF наблюдался большой отток средств из-за падения рынка.

Еще в марте Скарамуччи говорил, что его интересует только биткоин, называя его «сверххищником» на рынке цифровых активов. Видимо, со временем Скарамуччи удалось разглядеть и потенциал эфира.

Добавить комментарий