Сложность майнинга биткоина достигла 23.14 трлн — Bits Media

Сложность майнинга биткоина достигла 23.14 трлн - Bits Media Утром 2 апреля состоялся очередной пересчет сложности майнинга биткоина, после которого она выросла на 5.82% и впервые в истории превысила 23.14 трлн.

Настолько значительного роста сложности майнинга BTC не было с января. Впрочем, это неудивительно, так как средний хэшрейт сети Биткоина увеличился с 156 Эхс до 165 Эхс. То есть, майнинговые компании включили в работу примерно 90 000 новых ASIC-устройств последнего поколения.

Сложность майнинга биткоина достигла 23.14 трлн - Bits Media

Спрос на майнинговое оборудование пока и не думает падать. На вторичном рынке ASIC-майнеры продаются по цене, в пять раз превышающей цены предварительных заказов. Сейчас устройства Bitmain Antminer S19 на вторичном рынке можно купить по $10 000.

Недостаток майнингового оборудования на рынке играет на руку майнерам, уже закупившим устройства – курс биткоина значительно вырос, а сложность майнинга растет не так быстро. Поэтому сейчас прибыли майнеров крайне высоки – только за март этого года прибыль майнеров биткоина превысила $1.5 млрд.

Однако производители оборудования для добычи криптовалют начинают отгружать выкупленные заранее партии, так что в ближайшие месяцы стоит ожидать постоянного роста хэшрейта сети Биткоина, и, соответственно, увеличения сложности майнинга.

Добавить комментарий