СМИ: FDIC заключит с Anchorage контракт на управление криптоактивами обанкротившихся банков — Bits Media

СМИ: FDIC заключит с Anchorage контракт на управление криптоактивами обанкротившихся банков - Bits Media Федеральная корпорация по страхованию вкладов США может начать сотрудничать с криптовалютным кастодианом Anchorage для упрощения ликвидации криптоактивов закрывшихся банков.

Согласно публикации Decrypt со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, Федеральная корпорация по страхованию вкладов США (FDIC) собирается сотрудничать с криптовалютным кастодианом Anchorage для хранения и ликвидации криптоактивов, которые попадают под контроль регулятора в ходе банкротства банков. Источники утверждают, что FDIC и Anchorage находятся на заключительной стадии подписания контракта.

Ранее в этом году Федеральная Служба маршалов США (USMS) заявила, что воспользуется услугами Anchorage для хранения конфискованных ведомством криптовалют. Anchorage, которая стала первой криптовалютной компанией, получившей в начале этого года лицензию Управления контролера денежного обращения США (OCC) на осуществление банковской деятельности в стране, также предоставляет кастодиальные сервисы для Visa и крупных банков.

Решение FDIC неудивительно, учитывая, что все больше банков взаимодействуют с криптовалютой – либо напрямую, удерживая ее на своем балансе, либо косвенно, облегчая клиентам возможность ее приобретения. На этой неделе стало известно, что клиенты Vast Bank смогут покупать и продавать криптовалюты напрямую с текущего счета, застрахованного FDIC, в том числе через мобильную торговую платформу банка.

Добавить комментарий