СМИ: южнокорейский регулятор может одобрить создание криптовалютного фонда — Bits Media

СМИ: южнокорейский регулятор может одобрить создание криптовалютного фонда - Bits Media Компания по управлению активами Hanwha Asset Management уже на этой неделе может получить разрешение от Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) на создание криптовалютного фонда.

Фирма является дочерней организацией южнокорейского страхового гиганта Hanwha Life Insurance. Руководитель отдела цифрового развития Hanwha Asset Management Чой Ён Джин (Choi Young-jin) сообщил, что фонд Digital Hero будет инвестировать в развитие криптовалютных стартапов, площадок для торговли цифровыми активами и майнинговые компании. Для этой цели уже сформирована специальная команда из экспертов в области информационных технологий и криптовалют.

Фонды, напрямую инвестирующие в цифровые валюты или торгуемые индексные фонды, запрещены в Южной Корее. Однако по данным местного издания Naver News, уже в это воскресенье компания может получить официальное разрешение регулятора на запуск такого фонда. В случае одобрения заявки, Digital Hero станет первым регулируемым криптовалютным фондом в стране.

Предстоящий запуск фонда свидетельствует о растущем интересе Hanwha к криптовалютам. Ее другая дочерняя фирма, Hanwha Investment & Securities, уже владеет долей акций криптовалютной биржи Upbit, которая создана южнокорейской финтех-компанией Dunamu. И все же, слухи об одобрении криптовалютного фонда появились наряду с информацией об ужесточении регулирования криптовалют в стране и усилением налогового режима в отношении криптоактивов.

Недавно министр финансов Южной Кореи Хонг Нам Ки (Hong Nam-Ki) подтвердил, что с начала 2022 года для трейдеров будет введен подоходный налог на криптовалюты. Он подчеркнул, что биткоин будет облагаться налогом как нематериальный актив, поскольку «было бы недоразумением рассматривать его как валюту». Нам Ки также предупредил, что занимаясь криптовалютной торговлей, трейдеры и инвесторы подвергают себя рискам мошенничества и незаконного сбора средств.  

Напомним, что недавно Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) обязала своих сотрудников предоставить отчетность о владении криптовалютами.

Добавить комментарий