Сообщество MoonCats голосует за уничтожение закрытого ключа к последним NFT — Bits Media

Сообщество MoonCats голосует за уничтожение закрытого ключа к последним NFT - Bits Media Сообщество проекта NFT MoonCats обеспокоено тем, что последние 160 токенов Genesis MoonCats будут приобретены ботами. Более 70% участников голосуют за уничтожение закрытого ключа к последним NFT.

Давно бездействующая платформа токенизированных предметов коллекционирования MoonCats вновь начала работу в этом месяце. Проект был запущен 9 августа 2017 года разработчиком Ponderware с лимитом в 25 500 MoonCats. Коллекционные предметы MoonCats включают живущих на Луне 8-битных кошек, которыми пользователи могут торговать между собой. Однако сообщество опасается, что предстоящий выпуск последних 160 токенов может быть сорван, поскольку инфраструктура MoonCats переполнена торговыми ботами, запрограммированными на приобретение новых NFT в момент их выпуска.

MoonCats вновь заработал в начале этого месяца на фоне бурного роста индустрии NFT. В начале марта токен стоил от $50 до $200. Однако с тех пор цены выросли, и теперь MoonCats торгуются в среднем за 1 ETH. Самая востребованная порода токенизированных космических кошек – Genesis MoonCats, которые были среди первых 256 токенов, добытых на платформе. Ранее в этом месяце Genesis MoonCat был продан за 100 ETH.

Поскольку последние 160 токенов Genesis MoonCats в настоящее время ожидают выпуска, а сообщество опасается, что все они могут быть куплены торговыми ботами, разработчик Ponderware надеется, что сообщество примет решение относительно судьбы токенов. 17 марта он запустил через смарт-контракт для пользователей MoonCats опрос: «Должны ли разработчики MoonCatRescue уничтожить закрытый ключ, чтобы ни один Genesis MoonCats больше не мог быть выпущен?».

Если большинство принявших участие в опросе пользователей ответят положительно, то это предотвратит выпуск Genesis MoonCats в будущем, поскольку закрытый ключ от кошелька, в котором хранятся кошки, будет удален. Если большинство проголосует против, то закрытый ключ будет сохранен и продолжатся дальнейшие обсуждения между Ponderware и сообществом MoonCats об установлении «справедливого» метода распределения последних кошек Genesis. Разработчик заявил:

«Справедливое распределение этих кошек может оказаться технически, социально и/или экономически невозможно. Мы будем работать с сообществом, чтобы решить эту проблему, но это, вероятно, будет непросто».

На текущий момент 72% респондентов выступают за уничтожение закрытого ключа, а 28% – против. Отметим, что индустрия NFT набирает все большую популярность. На прошлой неделе Аукционный дом Sotheby’s заявил, что планирует уже в следующем месяце провести продажу коллекционных токенов от анонимного цифрового художника под псевдонимом Pak.

Добавить комментарий