Сооснователь Centra Tech приговорен к году тюрьмы за мошенническое ICO

Сооснователь Centra Tech приговорен к году тюрьмы за мошенническое ICO Сооснователь стартапа Centra Tech Роберт Фаркас приговорен к году тюремного заключения за организацию и проведение мошеннического ICO на $25 млн.

Согласно заявлению прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, Centra Tech намеревалась предлагать финансовые продукты на основе криптовалют, например, дебетовые карты. Centra Tech и ее основатели заявляли о значительном опыте команды, а также ложно утверждали, что имеют 38 лицензий на работу в качестве оператора денежных переводов.

В июле 2017 года Роберт Фаркас (Robert Farkas)  и его партнеры Раймонд Трапани (Raymond Trapani) и Сохраб Шарма (Sohrab Sharma) провели первичное размещение токенов (ICO), собрав $25 млн от инвесторов. Ранее Фаркас признал себя виновным в сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и мошенничества с использованием электронных средств для привлечения инвесторов к покупке ценных бумаг в форме токенов.

«Фаркас и его сообщники создали фиктивных руководителей и сфабриковали деловые отношения с законно работающими компаниями, чтобы обманом заставить инвесторов передать миллионы долларов в рамках мошеннического ICO», — говорит главный юридический советник прокурора США Лан Графф (Lan Graff).

После отбывания тюремного заключения Фаркас будет три года находиться под надзором властей. Кроме того, он должен заплатить штраф $347 062, а его часы Rolex, купленные на доходы от мошенничества, подлежат конфискации. Служба маршалов США продала ETH, конфискованные у Centra Tech, примерно за $33.4 млн ранее в этом году.

Напомним, что в конце в конце 2017 года покупатели токенов Centra подали иск против создателей стартапа. ICO Centra активно продвигалось боксером Флойдом Мейвезером, а также музыкальным продюсером и хип-хоп исполнителем DJ Khaled. Позднее на них также подали в суд, а Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наложила на них штрафы. Однако год назад Флойд Мейвезер и DJ Khaled были исключены из списка ответчиков по делу о незаконном ICO Centra Tech.

Добавить комментарий