Square готовит открытую платформу для криптовалютных финансовых продуктов — Bits Media

Square готовит открытую платформу для криптовалютных финансовых продуктов - Bits Media Как рассказал генеральный директор Square Джек Дорси (Jack Dorsey), сейчас компания работает над новой открытой платформой, которая предназначена для финансовых сервисов, связанных с биткоином.

«Square создает новый бизнес (и присоединяется к Seller, Cash App и Tidal), с фокусом на создание открытой платформы для разработчиков. Главной и единственной целью нового бизнеса является упрощение создания некастодиальных и децентрализованных финансовых сервисов с упором на биткоин», – заявил Дорси.

Возглавил новую инициативу Майк Брок (Mike Brock), ранее занимавший пост руководителя отдела стратегических разработок для приложения Square Cash App. Разработчики платформы запустили аккаунты в Github и Twitter для новой компании, и все детали о платформе будут появляться именно там.

Также генеральный директор Square подчеркнул, что при создании платформы будет открыта ее дорожная карта, а сам проект будет с открытым исходным кодом. Такой же подход применяется и при разработке аппаратного кошелька от Square, о создании которого стало известно недавно.

Напомним, что сам Джек Дорси является преданным фанатом биткоина и отказывается от покупки других криптовалют. В его портфеле даже нет ETH. По его мнению, биткоин должен стать «единой валютой Интернета».

Добавить комментарий