Средняя комиссия за транзакцию BTC достигла минимума с начала года — Bits Media

Средняя комиссия за транзакцию BTC достигла минимума с начала года - Bits Media Размер средней комиссии за транзакцию BTC достиг минимума с января этого года – 0.0002 BTC (около $7.27 по текущему курсу) – на фоне замедления рынков после «бычьего» ралли.

По данным BitInfoCharts, снижение активности на криптовалютных рынках пошло на пользу комиссиям за транзакции BTC – их размер достиг минимума с января этого года. Сейчас средняя стоимость отправки транзакции составляет 0.0002 BTC – примерно $7.27 по текущему курсу.

Средняя комиссия за транзакцию BTC достигла минимума с начала года - Bits Media

Во второй половине апреля стоимость отправки BTC достигла исторического максимума в $62 на фоне снижения скорости создания блоков и подтверждения транзакций, а также продолжающегося бума криптовалютного рынка. Затем, в середине мая, комиссии за транзакции в Биткоине и Эфириуме упали на 81% и 71%, соответственно, на фоне снижения курса.

На размер комиссий также оказали влияние изменения цены BTC – в апреле биткоин торговался по $61 000, в середине мая курс снизился до $43 900, а сейчас первая криптовалюта торгуется за $36 700. Вместе с волатильностью курса растут и скачки сложности майнинга биткоина – в воскресенье после очередного пересчета она снизилась сразу на 16%.

Снижение курсов, комиссий и сложности майнинга последовали за заседанием Комитета по финансовой стабильности и развитию Китая, в ходе которого стало известно, что власти страны могут запретить майнинг и торговлю биткоином. Биржа Huobi приостановила оказание услуг для майнеров в Китае из-за новой регуляторной политики, а китайская провинция Внутренняя Монголия предложила меры «борьбы с майнерами».

Добавить комментарий