Standard Power будет использовать ядерную энергию для добычи биткоинов — Bits Media

Standard Power будет использовать ядерную энергию для добычи биткоинов - Bits Media Компания Energy Harbor Corp, занимающаяся генерацией энергии из ядерного и ископаемого топлива, заключила партнерство с фирмой Standard Power по добыче биткоинов в американском штате Огайо.

Standard Power предоставляет услуги по размещению оборудования для майнинга криптовалют. Уже с декабря этого года для питания ASIC-майнеров будет использоваться электричество от атомных электростанций Energy Harbor.

«Благодаря партнерству с Energy Harbor мы структурировали питание оборудования в нашем хостинге, чтобы гарантировать, что 100% потребляемой энергии не приводит к выбросам углекислого газа», – сказал генеральный директор Standard Power Максим Сережин.

Атомная энергетика действительно не приводит к выбросам парниковых газов, так как топливо не сжигается, а используется для нагрева воды и вращения паровых турбин. При этом, ядерную энергию редко используют для майнинга биткоина. 

В прошлом году сообщалось, что на атомных электростанциях Украины могут запустить майнинг биткоина для использования избыточной энергии, однако с тех пор никакой информации по этому вопросу не было.

Интересно, что использовать энергию для майнинга биткоина гораздо выгоднее, чем продавать ее. Руководство небольшой гидроэлектростанции в Механиквилле сообщило, что добывать биткоины втрое прибыльнее, чем продавать энергию.

Добавить комментарий