Стоимость транзакций в Эфириуме за сутки на 28% превышает объемы в блокчейне Биткоина

Стоимость транзакций в  Эфириуме за сутки на 28% превышает объемы в блокчейне Биткоина Объем транзакций в сети Эфириума продолжает расти. Их долларовая стоимость за сутки на 28% больше суммарной стоимости транзакций в блокчейне Биткоина.

«Дневной объем транзакций в сети Эфириума растет параболически. На текущий момент показатель составляет $12 млрд — это на $3 млрд больше, чем в Биткоине», — написал Уоткинс в Twitter:

В статистику не включаются транзакции с токенами ERC-20, кроме стейблкоинов. Это сделано, чтобы избежать задвоения объемов при подсчете сделок на децентрализованных криптовалютных биржах (DEX).

У портала Blockchain Center есть специальный индикатор «Flippening Index», который базируется на 8 ключевых характеристиках блокчейнов Эфириума и Биткоина и показывает, насколько активность в сети Эфириума превышает аналогичный показатель сети первой криптовалюты. На текущий момент индекс равняется 63.5%.

Вместе с ростом криптовалютного рынка наблюдается и рост объемов транзакций, как в сети Эфириума, так и в сети Биткоина. Недавно объемы торгов и количество активных адресов BTC превзошли рекордные максимумы конца 2017 года.

Добавить комментарий