Суд Нью-Йорка отклонил пять исков о проведении незарегистрированных ICO — Bits Media

Суд Нью-Йорка отклонил пять исков о проведении незарегистрированных ICO - Bits Media Суд Нью-Йорка отклонил коллективные иски против пяти криптовалютных проектов, обвиняемых в проведении незарегистрированных ICO и нарушении законов о ценных бумагах.

Ранее юридические фирмы Selendy & Gay PLLC и Roche Freedman направили коллективные иски от имени инвесторов против криптовалютных фирм Quantstamp, Status Research, Civic Technologies, HDR Global Trading и Kaydex. Они обвинялись в нарушении законов о ценных бумагах, причинении материального ущерба инвесторам путем продажи цифровых активов без необходимых лицензий, манипулировании рынком, а также предоставлении инвесторам ложной информации. Однако 27 апреля судебные разбирательства в отношении этих фирм были прекращены, поскольку истцы не смогли предоставить суду убедительные доказательства ущерба, причиненного инвесторам.

«Мы рады, что этот длительный и изнурительный судебный процесс наконец-то окончен. Все это время Civic оставалась уверенной в своей правоте. Такое разрешение спора знаменует победу не только для нас, но и для всей индустрии цифровых валют», – заявила директор отдела маркетинга Civic Technologies Нэнси Ли (Nancy Li).

В прошлом году похожие судебные иски были поданы против криптовалютных бирж Binance, Kucoin и Bitmex, а также против проекта Tron. Эти претензии до сих пор остаются в силе, однако есть вероятность, что дело о Tron может закончиться в его пользу, так как жалоба была подана в суд по истечению срока исковой давности. К тому же, в декабре Tron подал ходатайство об отклонении «ошибочного» иска, утверждая, что трейдеры и инвесторы не заявили о причинении вреда. Они продолжали покупать TRX даже после того, как в апреле 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала руководство, помогающее определить, является ли криптоактив ценной бумагой.

В ходатайстве Tron указано, что подателям иска стоило ознакомиться с Белой книгой проекта. Тогда они увидели бы предупреждение, что TRX не является ценной бумагой, однако государственный надзор или действия регулирующих органов могут повлиять на Tron и TRX, в том числе на его курс.

Ранее инвесторы подали коллективный иск против израильского криптовалютного стартапа Bancor. В феврале эта претензия тоже была отклонена судом, так как истцы не смогли доказать понесенные потери. Кроме того, недавно было прекращено разбирательство и в отношении торговой площадки Bibox, поскольку истец предъявил претензии по пяти криптовалютам, которые он не приобретал лично.

Добавить комментарий