Сумма заблокированных в DeFi криптоактивов поднялась выше $200 млрд — Bits Media

Сумма заблокированных в DeFi криптоактивов поднялась выше $200 млрд - Bits Media Основная часть криптовалюты заморожена на блокчейне Эфириума, но Avalanche и Solana также постепенно наращивают объемы заблокированных активов.

Согласно данным интернет-сайта DefiLlama, на момент написания новости объем средств на платформах децентрализованного финансирования (DeFi) достиг $204.8 млрд. С конца июня 2020 года совокупная сумма заблокированных средств в DeFi (TVL) увеличилась вдвое.

Большая часть монет около $140.8 млрд «заморожена» в проектах на Эфириуме. Дальше идут по объему проекты Binance Smart Chain — $18.6 млрд и Solana— $11.4. За ними следуют Terra— $7.76 млрд, Avalanche— $5.9 млрд и Fantom— $4.9 млрд. В недавно вышедших на рынок DeFi проектах Polygon, Arbitrum и Optimism заблокировано минимальное количество активов.  

Эфириум перестал доминировать по объему заблокированных активов с появлением новых проектов DeFi на других блокчейнах. Его индекс доминирования снизился с 98% в январе, до 68,5% на момент написания статьи. Однако за это время его TVL выросла в четыре раза.

За год индустрия DeFi показала серьезный рост. По информации DappRadar, общая стоимость замороженных в приложениях DeFi криптоактивов увеличилась на 936% с 2020 года. После расширения запрета на криптовалюты в Китае объемы торгов в некоторых протоколах DeFi превысили объемы крупных централизованных бирж. В сентябре протоколы DeFi на Solana показали стремительный рост. Проекты Grape, Parrot и другие собрали криптовалюты на миллионы долларов за одну неделю.

Добавить комментарий