Тайская платформа для цифровых активов не будет поддерживать криптовалюты

Тайская платформа для цифровых активов не будет поддерживать криптовалюты Фондовая биржа Таиланда (SET) уже несколько лет разрабатывает платформу для торговли цифровыми активами. Однако теперь стало известно, что криптовалюты не будут представлены на платформе.

Изначально запуск платформы для торговли цифровыми активами был запланирован на 2020 год, но затем был перенесен на вторую половину 2021 года. Как сообщает издание The Bangkok Post, для листинга на платформе цифровой актив должен соответствовать трем критериям.

Однако, по словам исполнительного вице-президента SET Китти Суттхиаттхасила (Kitti Sutthiatthasil), биткоин и другие криптовалюты не подходят под названные критерии. При этом основной проблемой является использование криптовалют для отмывания денег.

«По словам представителей SET, криптовалюты не подходят под критерии продукта и могут использоваться для отмывания денег, что повредит репутации биржи», – говорится в публикации.

Токен, претендующий на листинг на платформе, должен быть основан на каком-либо финансовом или реальном активе, чтобы инвесторы могли определить его ценность. Кроме того, такой актив должен быть «ценным продуктом, поддерживающим экономику» и «представлять пользу для общества и окружающей среды».

Также руководство SET беспокоит недостаточная стабильность таких активов. Дочерняя компания банка Kasikorn – Kasikorn Business Technology Group (KBTG) – займется проверкой и отбором цифровых активов. Компания неоднократно работала с SET над созданием совместных проектов с использованием блокчейна.

Добавить комментарий