Tech Mahindra развернет решение на блокчейне для отслеживания поставок вакцин от COVID-19 — Bits Media

Tech Mahindra развернет решение на блокчейне для отслеживания поставок вакцин от COVID-19 - Bits Media Индийский IT-гигант Tech Mahindra и компания StaTwig развернут решение VaccineLedger для устранения проблем цепочек поставок, которые влияют на запасы и сроки годности вакцин от COVID-19.

Специализирующаяся на блокчейне компания StaTwig еще в 2019 году тестировала решение VaccineLedger  в Индии и США. Недавно компания заключила партнерское соглашение с индийским ИТ-гигантом Tech Mahindra, чтобы развернуть решение в рамках кампании по вакцинации от коронавируса по всему миру.

Цель VaccineLedger — повышение прозрачности цепочек поставок вакцин. Это позволит прогнозировать и предотвращать проблемы истечения срока хранения, подделки, контроля качества и доступности. Решение StaTwig поддерживает интеграцию смарт-контрактов и технологии IoT для выявления вакцин с истекшим сроком годности и обеспечения контроля температуры при транспортировке.

Кроме того, обе компании совместно разработали несколько корпоративных модулей безопасности для мобильных и веб-приложений, предназначенных для удовлетворения различных требований производителей и правительств в разных юрисдикциях.

В регионах, где вакцина от COVID-19 остается дефицитом, повышение эффективности цепочек поставок могло бы помочь обеспечить быстрое и максимальное использование тех запасов, что есть в наличии. Раджеш Дхудду (Rajesh Dhuddu) из Tech Mahindra прокомментировал сотрудничество и цели проекта:

«В первую очередь необходимо решить проблему потерь жизненно важных лекарств, например, вакцины. Мы должны объединиться, чтобы найти эффективное решение. Наше стратегическое партнерство с StaTwig предоставит участникам цепочки поставок единое приложение для улучшения отслеживания цепочки поставок. Это не только обеспечит безопасность и надежность поставок вакцин, но и поможет в соблюдении сложных нормативных требований, установленных властями в разных странах».

Напомним, что недавно республика Сан-Марино одобрила выпуск паспортов вакцинации от COVID-19 на блокчейне VeChainThor с использованием eNFT. Паспорта могут быть верифицированы в ЕС и за его пределами.

Добавить комментарий