Tether запустит стейблкоин USDT на блокчейне Avalanche — Bits Media

Tether запустит стейблкоин USDT на блокчейне Avalanche - Bits Media Технический директор Tether Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) сообщил, что компания планирует запустить стейблкоин USDT на блокчейне Avalanche. Это будет уже девятая сеть с поддержкой USDT.

Запуск стейблкоина на блокчейне Avalanche запланирован на середину июня. Таким образом, USDT будет работать на девяти блокчейнах: Algorand, Avalanche, Simple Ledger Protocol (Bitcoin Cash), Ethereum, EOS, Liquid Network, Omni, Tron и Solana. По словам Ардоино, пока у компании нет планов по запуску USDT в какой-либо еще сети. Технический директор Tether отметил:

«Популярность Avalanche продолжает расти. Этот блокчейн имеет поддержку виртуальной машины Эфириума (EVM), что позволяет проектам децентрализованного финансирования с легкостью мигрировать с Эфириума на Avalanche. Комиссии в сети Avalanche гораздо ниже. Кроме того, нам будет достаточно просто запустить USDT на этом блокчейне, так как у нас уже есть проверенное решение, совместимое с EVM».

Недавно количество USDT, циркулирующих в блокчейне Tron, превысило аналогичный показатель в сети Эфириума. Сейчас в блокчейне Tron обращается USDT на $31 млрд, в то время как в сети Эфириума – $27 млрд. Связано это со значительным ростом размера комиссий в сети второй криптовалюты из-за значительной загрузки. По мнению Ардоино, тренд будет продолжаться до тех пор, пока разработчикам Эфириума не удастся снизить средний размер комиссий.

Напомним, что ранее в этом месяце компания Tether впервые после запуска стейблкоина USDT в 2014 году раскрыла детальную информацию об активах, которыми обеспечивается эмиссия токена. Основательница и генеральный директор Avanti Financial выразила мнение, что раскрытие Tether информации о резервах стейблкоина, возможно, способствовало последнему снижению курсов криптовалют.

Добавить комментарий