Тим Бейко предложил блок для активации хардфорка London в сети Эфириума — Bits Media

Тим Бейко предложил блок для активации хардфорка London в сети Эфириума - Bits Media Ожидаемый хардфорк London уже развернут в нескольких тестовых сетях Эфириума. Разработчик Тим Бейко предложил активировать обновление в основной сети на блоке 12 965 000.

Примерная дата добычи блока 12 965 000 – 4 августа. Как отметил сооснователь исследовательской платформы EthHub Энтони Сассано (Anthony Sassano), окончательное решение по дате активации обновления в основной сети Эфириума будет принято на собрании разработчиков 9 июля. Тим Бейко (Tim Beiko) ожидает, что к тому времени основные клиенты Эфириума получат поддержку хардфорка.

На текущий момент обновление было запущено в тестовых сетях Ropsten и Goerli, а активация в сети Rinkeby должна состояться сегодня, 7 июля. Интересно, что после развертывания хардфорка London в сети Ropsten всего за сутки было сожжено 88 000 ETH для оплаты комиссий.

Напомним, что в состав хардфорка London входит предложение EIP-1559, которое подразумевает уничтожение ETH при оплате комиссий. Это снизит комиссии за транзакции, но вместе с тем снизятся и доходы майнеров от комиссий. Многие майнеры крайне недовольны этим и даже планировали «забастовку», однако мероприятие провалилось.

В рамках обновления London будут приняты изменения, предложенные в пяти EIP. Помимо снижения комиссий, обновление должно упростить расчет комиссий.

Добавить комментарий