Токены проектов DeFi восстанавливают потери после недавнего обрушения рынка — Bits Media

Токены проектов DeFi восстанавливают потери после недавнего обрушения рынка - Bits Media За последние сутки некоторые токены проектов децентрализованного финансирования (DeFi) продемонстрировали резкий рост, последовавший после недавнего падения криптовалютного рынка.

На этой неделе курс биткоина упал до шестимесячного минимума в $29 000, однако вскоре после этого ненадолго задержался на $35 000. Теперь на криптовалютном рынке наблюдаются признаки восстановления – многие из токенов проектов DeFi уже находятся «в зеленой» зоне, взлетев более чем на 10%.

Так, токен UNI децентрализованной биржи Uniswap, входящий в десятку лидеров по рыночной капитализации, вырос более чем на 13%, достигнув $18.49. Курс токенов COMP и RUNE подскочил до $270.94 и $6.67 соответственно, однако позднее эти криптоактивы закрепились на уровне $236 и $5.55. 

CAKE, внутренний токен децентрализованной биржи PancakeSwap, вырос почти на 20% до $14.46. Цена токена AAVE, используемого в протоколе кредитования Aave, увеличилась на 7.8% до $229. Токен LINK тоже заметно вырос до $19, показав рост более чем на 8%.

Однако несмотря на такие впечатляющие скачки цен, большинству токенов проектов DeFi потребуется немало времени для полного восстановления потерь, понесенных в результате падения рынка. 

По данным DeFi Pulse, на сегодняшний день общее количество криптоактивов, заблокированных в протоколах  децентрализованного финансирования, составляет $49.5 трлн, хотя в прошлом месяце этот показатель составлял $86.3 трлн. Это говорит о снижении активности в проектах DeFi.

Тем не менее, швейцарский банк Sygnum готов развивать индустрию децентрализованных финансов, и в ближайшее время планирует запустить услуги по хранению и торговле несколькими токенами DeFi.

Добавить комментарий