Топ-менеджер Coinbase: «Индия может стать центром развития финансов и криптовалют» — Bits Media

Топ-менеджер Coinbase: «Индия может стать центром развития финансов и криптовалют» - Bits Media Директор отдела развития продуктов Coinbase Суроджит Чаттерджи заявил, что Индия может стать новым центром индустрии финансов и криптовалют, если внедрит четкие правила по их регулированию.

Как сообщает CoinQuora, Суроджит Чаттерджи (Surojit Chatterjee) сравнил криптовалютную индустрию с первыми днями появления Интернета в середине 90-х годов. По его мнению, разработчикам предстоит создать еще множество решений, чтобы улучшить традиционные отрасли и жизнь людей с помощью криптовалют.

Говоря о регулировании цифровых активов в Индии, Чаттерджи сказал, что, если индийское правительство представит разумные нормативные положения для надзора за криптоактивами, это поможет развитию отрасли. В начале сентября стало известно, что власти Индии не будут запрещать криптовалюты в стране и уже приступили к разработке налогового режима для криптоактивов.

«Если Индия поддержит инновации в области финансов и криптографии, страна сможет стать новым международным финансовым центром», — сказал Чаттерджи.

Кроме того, он убежден, что децентрализованные финансы способны усовершенствовать традиционную сферу платежей и кредитования, а также открывают множество других возможностей. Поэтому Чаттерджи посоветовал предпринимателям и молодым людям, недавно получившим образование, начать изучать принципы работы блокчейна и Solidity — язык программирования для создания смарт-контрактов Эфириума.

В апреле Чаттерджи представил новую инициативу биржи Coinbase под названием «Проект 10%», согласно которой торговая платформа будет выделять 10% своих ресурсов на инновационные эксперименты.

Добавить комментарий