Твиты Илона Маска в очередной раз подняли курс Dogecoin

Твиты Илона Маска в очередной раз подняли курс Dogecoin Илон Маск опубликовал серию твитов о криптовалюте Dogecoin, после чего ее курс поднялся с $0.040 до $0.059, а за неделю — более чем на 300%.

На прошлой неделе основатель Tesla разместил слово «bitcoin» в описании своего профиля в Твиттере, в результате курс биткоина подпрыгнул до $37 000. Теперь Маск удалил упоминание о биткоине, и начал публиковать твиты, связанные с Dogecoin. Сначала глава Tesla написал в Твиттере «Doge», а через несколько минут добавил еще несколько предложений: «Dogecoin — это народная криптовалюта», затем «Никаких взлетов и падений, только Doge». Такие заявления Маска привели к росту цены Dogecoin за считанные минуты. На момент публикации монета торгуется около $0.052.

Твиты Илона Маска в очередной раз подняли курс Dogecoin

Маск сказал, что иногда шутит про Dogecoin, который был создан как «шуточная» криптовалюта. Недавно он написал, что «судьба любит иронию, поэтому получится довольно интересно, если в будущем Dogecoin станет использоваться на всей планете». Маск считает, что биткоин уже находится на пороге широкого внедрения в финансовую сферу. Несколько дней назад Маск назвал себя сторонником первой криптовалюты, сожалея, что не купил биткоин сразу, как только узнал о нем. На сегодняшний день рыночная капитализация биткоина превышает $700 млрд, а его курс продолжает держаться в пределах $37 500.

Илон Маск уже не в первый раз выражает симпатию к Dogecoin. В декабре он тоже написал лишь одно слово «Doge» в Твиттере, как цена монеты резко подскочила на 20% до $ 0.0047.

Добавить комментарий